首頁 > 新聞動態 > 企業網站設計怎樣才能留住用戶
企業網站設計怎樣才能留住用戶
發布時間:2020-12-29
網站制作設計可以說是一個老生常談的話題了,現在互聯網發展迅速,五花八門的網站成為了我們生活的一部分,那么,如何讓你的網站在千千萬萬的網站大軍中脫穎而出呢?這就需要更注重網站的設計手法與日常維護手段了,下面,我就如何打造一個專業且有魅力的網站談談自已的幾點看法。

一、 培養網站給用戶的第一印象
我們平時生活中都會碰到千千萬萬的人,也知道第一眼感覺對別人的印象有多么的重要。其實,網站也如此,在繽紛的互聯網中,給用戶的第一印象是非常重要的,這關系著網站的回頭率與轉化率。能夠給用戶一個脫俗而難忘的第一印象那么你的網站成功了20%了!

二、 加快網站的載入時間
試想,你花上10-30秒甚至更長的時間就為等待著它的完全加載,那是什么樣的感覺?就如同你花上一兩天等一個你不知道長相及人口的人一樣,那會相當的糟糕。所以,加快你的網站載入時間,提高用戶的可閱讀性,這是網站設計的必然。而要做到這一點除了加大服務器帶寬之外,還有就是控制頁面的大小。盡量保持在60KB以下。

三、 清晰的導航設計
當你走向一間體育館去看一場演唱會,而你既然走來走去找不到這個會場在體育管的哪個方位,那感覺又會怎樣?把你的網站看作是這個體育館,把你的內容看作是一場演唱會,盡量給用戶清晰的路標,也就是網站導航這會讓用戶更快的找到他想要的。

四、 合理的色彩搭配
色彩是我們網站非常重要的組成部分之一,選擇合理的色彩搭配,不僅能讓用戶賞心悅目,而且更能突出網站的魅力,一個網站的色彩應該與網站的主題是相關的,假如你做的是一個女性網站,你用的不是黑色就是藍色;又如何你做的是一個軍事網,你弄些粉色紫色的搭配,那感覺就不用我說啦!所以說一個網站的色彩搭配對于提升網站的專業性和魅力都是功不可沒的。

五、 瀏覽器的兼容性
互聯網發展到今天,從最初的IE獨占天下到瀏覽器市場百家爭鳴各有千秋,那么網站的兼容性就在考驗著一個網站設計者的水平了,況且現在IE也出現了多版本,而所有版本的內核都不一樣,也都有著各自的用戶,很難保證你的網站全是使用同種瀏覽器的,所以,讓網站在各個瀏覽器之間都能保持它的原汁原味也是設計網不可忽視的一部分

六、 讓你的網站與眾不同
簡而言之,就是讓你的網站能夠獨樹一幟,才能在千萬網站中脫穎而出,否則,對于網站的專業性可是一個考驗,對于品牌的影響更是至關重要。做一個獨特的網站,讓它在網海中樹立品牌與聲譽!

七、 內容的可閱讀性
一個專業的網站建設,它是絕對可讀的,看好了,是絕對!我經常會遇到這咱情況,打開一個網站,隨之跳出了兩三個至少四五個紅紅綠綠且帶有聲音的網站或廣告,現在很多彈窗廣告都差不多是這樣。不知道各位會怎么來處理這種現象,反正我是直接關掉,不再嘗試打開!或者有些網站稍微好些,但整個網站垃圾廣告滿天飛,一時半會根本找不到內容,這也是非常不好的現象,所以說保證內容的可閱讀性,我有一個標準,就是打開三個頁面能夠找到我要的內容,確定頁面后能夠在10秒內找到我想要的東西。

八、 合理的使用多媒體元素
我還清楚的記得04年左右的網站風格,那時候很流行打開一個網站再免費贈送你一首歌曲。呵呵,現在可是2020年,互聯網在飛速發展,這些背景音樂和FLASH廣告視頻已經過時了,更說了,站在網站加載的角度來看,這些多余的多媒體元素對于網站加載速度是有很大影響的,從網絡推廣的角度也是不利的,因為搜索引擎不讀FLASH上的文本以及音頻!